Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

22.10.2020

Альфа Геркулеса будет подзаряжаться от солнца

Американский стартап Hercules Electric Mobility Inc. готовит к выпуску свой первый электромобиль — полноразмерный и полноприводный пикап Alpha. На днях производитель заявил, что в крышки для кузова будут вмонтированы солнечные батареи.

Hercules Electric Mobility Inc. была основана в 2018г. Джеймсом Брейером, который прежде продвигал «зеленые» проекты для Ford и GM. Через год к нему примкнули опытные менеджеры Грег Вебер и Джули Толли. Сегодня Alpha является первой и пока единственной «звездой» в этом «созвездии Геркулеса». Судя по выложенным в сеть иллюстрациям, прообразом модели послужил Nissan Titan.

Есть предположение, что Hercules собирается выкупить у Nissan завод, расположенный в штате Миссисипи, где выпускают Титаны, утратившие сегодня свою актуальность. Так что вполне возможно, что вместе с оборудованием стартап приобретет и право выпускать Titan под своей маркой.

Из технических подробностей пока известно только, что новый пикап получит по электромотору на каждое колесо. В совокупности они будут развивать порядка 750 кВт. Запас хода на одном заряде составит около 500 км. На разгон до 100 км/ч Альфе понадобится не больше четырех секунд. Предельная скорость будет достигать 190 км/ч. Производитель обещает обеспечить скоростную зарядку, отличную управляемость и даже «танковый» разворот (когда колеса по правому и левому борту вращаются в разные стороны, давая машине возможность развернуться с «нулевым радиусом», не сходя с места).

Пикап сможет вместить до 1120 кг груза и взять на буксир прицеп массой около 5650 кг.

Что касается солнечных панелей, встроенных в крышку кузова, они призваны увеличить запас хода Альфы при движении в ясную погоду. Четыре монокристаллических батареи обеспечат зарядную мощность в 1 кВт, они безопасные и прочные, по ним можно даже ходить. Поставлять эти крышки будет канадская компания Worksport.

Hercules уже принимает заявки на свой электрический пикап, предоплата составляет 1,5 тыс. долларов, но итоговая стоимость пока не названа.

22.10.2020