Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

18.12.2021

Ажиотаж вокруг Outlander PHEV

ММС Motors в середине декабря выпустила на внутренний рынок плагин-гибрид Outlander второго поколения. Производитель сообщил, что после премьеры модели в конце октября на нее было получено около семи тысяч заявок, тогда как по плану в месяц с конвейера сходит не более тысячи экземпляров.

Обновленный Outlander стал гораздо мощнее предшественника: тяговый электромотор на передней оси выдает теперь 115 л.с./255 Н‧м (было 80/195), а задний — 135 л.с./195 Н‧м (вместо 90/135). Причем электроника наиболее эффективно распределяет тягу между осями с учетом скорости машины и дорожных условий, а дифференциал AYC, раздающий тягу между левым и правым колесом, теперь подключен не только к передней оси, но и к задней.

ДВС не изменился: тот же атмосферник 4B12 (бензин, 2.4 л, 132 л.с., 195 Н‧м). В соответствии с гибридной схемой машину приводят в движение только электрические моторы, а бензиновый обеспечивает их энергией. Но вот что интересно: у этой модели при движении на большой скорости автоматически происходит замыкание сцепления — и ДВС начинает помогать электромоторам, подсоединяясь к передним колесам посредством простого одноступенчатого редуктора.

Объем бензобака увеличился на десять литров (с 45 до 55). Расход топлива заявлен как 6,3 л на сто километров (по WLTC).

Выросла и емкость тяговой батареи: с 13,7 до 20 кВт∙ч. Запас хода в электрическом режиме составляет в среднем 85 км. На борту кроссовера имеются две бытовые розетки на 100 вольт/1 500 ватт (японского стандарта) для подключения электроприборов. При необходимости машину можно включить в сеть жилого дома в качестве источника энергии: полностью заряженной батареи и бака бензина хватит как минимум на десять дней автономного снабжения.

Напомним, Outlander PHEV стал в Японии автомобилем года в номинации «Технологии», а в основном рейтинге занял четвертое место.

Приобрести подключаемый гибрид можно от 4,6 до 5,3 млн иен (примерно 3–3,5 млн рублей).

18.12.2021

1178