Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

22.03.2022

Цены на никель растут. Что делать?

Продолжается рост цен на металлы, входящие в состав литий-ионных аккумуляторов, в том числе на никель, литий и алюминий. Аналитики отмечают, что стандартный комплект для производства тяговых батарей с начала текущего года подорожал почти на 65%. В результате стоимость самой батареи в среднем выросла на две тысячи долларов. Соответственно, увеличились цены и на электромобили: к примеру, компании Tesla и Rivian подняли ценник на некоторые модели на десять и более тысяч долларов.

Производители вынуждены ускорить поиск альтернативных, более выгодных вариантов.

В последнее время все больше внимания уделяется аккумуляторам, содержащим вместо никеля фосфат железа, который существенно снижает расходы. Но одновременно почти на треть снижается плотность сохраняемой энергии, кроме того, батарея становится менее морозостойкой. Выход из этой ситуации предлагает стартап SES (SolidEnergy Systems; штаб-квартира находится в Сингапуре, представительства — в Шанхае, Сеуле и Бостоне). Специалисты компании попытались заменить графит, традиционно используемый для производства анода, на чистый литий. Оказалось, что такое сочетание железо-фосфатного катода и литиевого анода увеличивает плотность заряда до показателей обычных батарей с катодами, содержащими никель. Остается надеяться, что нынешняя ситуация заставит разработчиков поторопиться с экспериментами и перейти к практическому применению открытия.

С другой стороны, крупные автопроизводители, уже создавшие собственное аккумуляторное производство, теперь пытаются обеспечить себе доступ к сырью, чтобы получать его по более низким ценам. Так, Volkswagen недавно заключил два договора с китайскими компаниями по добыче и переработке никеля и кобальта.

Одно СП, включающее в себя VW Group China, Huayou Cobalt и частную фирму Tsingshan, будет действовать в Индонезии, на чьей территории находится более десяти процентов всего никеля Земли. Второе сосредоточится в юго-западной части КНР и займется очисткой добытых металлов. Предполагается, что эта инициатива позволит снизить себестоимость аккумуляторов VW до 50%.

На индонезийский никель имеют виды и корейские компании LG и Hyundai. Tesla тоже пыталась договориться с местными властями о поставках никеля в больших объемах, но здесь предпочитают развивать локальные производства, и проект корейцев оказался более подходящим для этой цели.

22.03.2022

1787