Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

03.02.2020

Десять тысяч электрофургонов для службы доставки

Сегодня в мире насчитывается более трехсот миллионов развозных фургонов и грузовиков, работающих на бензине или дизельном топливе. И с каждым годом их армия увеличивается, одновременно увеличивая уровень загазованности и шума. Растет спрос — растет и предложение. Например, в Нью-Йорке каждый день доставляется 1,5 млн посылок, это в четыре раза больше, чем десять лет назад. А в Великобритании подсчитали, что с 2000 г. ежедневный пробег фургонов поднялся на 56 %.

Заботясь о сохранности окружающей среды, многие городские службы начали активно переводить свои машины на электрическую тягу.

Например, известная во всем мире американская корпорация UPS (United Parcel Service, Inc.), специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике, заключила договор с британской компанией Arrival — производителем коммерческих электромобилей — на поставку в течение ближайших четырех лет десяти тысяч машин. Это крупнейшая сделка в сфере электрификации коммерческого транспорта. Мало того, есть основания предполагать, что в UPS готовы удвоить заказ.

Что ж, продукция Arrival оправдывает ожидания покупателей. Электромобили второго поколения — развозные фургоны Generation 2 Electric Vehicles не только служат улучшению экологической обстановки, но и экономят своим владельцам до 50 % на техобслуживании и прочих расходах в процессе эксплуатации, по сравнению с машинами на ДВС.

Электромобили для UPS будут собирать на компактных заводах, которые производитель разворачивает по необходимости — они оборудуются всего за три месяца и производят по тысяче авто за год.

Кстати, компания Arrival была основана в 2015 г. для обеспечения электромобилями Королевской почты Великобритании. А основателем был российский предприниматель Денис Свердлов, «отец» таких предприятий, как Yota, Charge R&D, Roborace…

03.02.2020