Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

23.03.2021

Электрификация мирового автопрома

Современная «климатическая политика» Европы влияет не только на автопроизводителей, вынуждая их перестраивать производство для выпуска электрифицированных машин, но переворачивает практически все слои нашей жизни. В 2025г. Джеймс Бонд будет искать не заправку, а зарядку для своего Aston Martin, победные выхлопы на гонках «Формулы-1» будут иметь аромат не бензина, а фруктов и кукурузы, ну и приобрести автомобиль мы сможем только через интернет-магазин.

Британский производитель престижных спортивных автомобилей с более чем столетней историей — компания Aston Martin с 2025г. начнет выпускать две электрические модели: спорткар, чей дизайн будет копировать облик классических моделей бренда, и полноприводный кроссовер. А что делать? Великобритания грозится к 2030г. полностью запретить автомобили с традиционными двигателями. Гибридную версию первого SUV модели DBX мы увидим уже в этом году. Правда, для поклонников классики Aston Martin обещает сохранить в активе несколько авто с обычными ДВС.

Шведская компания Volvo собирается шагнуть еще дальше по пути «озеленения»: к 2030г. она полностью откажется от машин с двигателями внутреннего сгорания, в том числе и от гибридов. Руководство компании считает, что у бензиновых и дизельных авто нет будущего: изменение законодательства, развитие качественной инфраструктуры и аккумуляторных технологий очень быстро сделают электромобили единственным доступным транспортом. К тому же Volvo планирует продавать свои электрокары исключительно через интернет.

Ну и поскольку Volvo входит в состав концерна Geely, его отказ от ДВС иллюстрирует также тенденции к электрификации китайских автопроизводителей.

Азия здесь немного отстает от европейцев, но, например, Nissan также готовится до 2025г. полностью перейти на электрические и гибридные автомобили, только на рынке КНР. А KIA, хотя и не отказывается от традиционных двигателей, но планирует через десять лет довести долю электромобилей в своих продажах до 40%.

В том же направлении двигаются и американцы. General Motors рассчитывает к 2035г. окончательно перейти на выпуск экологически чистых машин. И руководство компании уверено, что новое производство будет безусловно выгодным. В настоящее время машины с ДВС составляют 98% продаж GM, причем основную долю прибыли ей приносят пикапы и внедорожники — самые энергонеэффективные, но и самые популярные в Америке модели. Следовательно, они должны стать электрическими в первую очередь. До 2026г. GM планирует создать 30 новых электрокаров по всему миру.

Ford вкладывает миллиард долларов в строительство завода по производству электромобилей в Германии. Производство должно быть запущено в 2023г. А к 2030-му концерн обещает продавать на европейском рынке только «зеленые» авто. Можно взять любой более-менее известный бренд — все они нацелены на производство экологически чистых машин. Мировой автопром перестраивается в соответствии с требованиями экологии. Хотя а/м с двигателями внутреннего сгорания пока лидируют, но за прошлый год продажи аккумуляторных машин выросли в два раза и достигли отметки в три миллиона.

23.03.2021

55