Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

21.09.2020

Гринпис разоблачает заряжаемые гибриды

Британское подразделение Greenpeace совместно с Европейской федерацией транспорта и окружающей среды провели тестирование заряжаемых гибридов, чтобы определить, сколько углекислого газа они реально выбрасывают в атмосферу, и обнаружили, что автопроизводители занижают данные почти в три раза.

Было обследовано 20 тысяч PHEV (plug-in hybrid electric vehicle). Оказалось, что при заявленных 44 г/км CO₂ на самом деле в атмосферу попадают целых 117 граммов. К тому же, большинство водителей используют ДВС и во время движения на электрической тяге (как правило, для включения кондиционера).

Впрочем, автомобильные эксперты считают, что данные «зеленых» не соответствуют действительности, так как при тестировании были использованы устаревшие методы. И даже при этом цифры в отчетах неумолимо доказывают, что гибриды загрязняют атмосферу на 30% меньше, чем бензиновые и дизельные машины.

Но экологи уже подняли шум и предлагают кардинальные методы решения проблемы: увеличить налоги на «плагины», лишить их привилегий, а в недалеком будущем и вовсе запретить использовать двигатели внутреннего сгорания в пользу полностью электрических моделей.

Кстати, к электромобилям у «зеленых» тоже есть претензии. Выброс CO₂ электрокара в среднем составляет менее 4 т за весь срок эксплуатации (сравните: гибридный а/м выбрасывает 33 т, бензиновый — 39, а дизельный 41), но экологи считают, что нужно учитывать также вредные вещества, попадающие в атмосферу во время производства автомобиля, мол, тогда цифры совсем другие. Конечно, в целом количество вредных веществ в этом случае больше, но при сравнении с такими же расчетами для других машин сразу видно, что электромобиль — все-таки самое экологически чистое транспортное средство.

21.09.2020