Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

17.03.2022

Китайские гибриды и не только

Вполне возможно, что российский авторынок, покинутый большинством иностранных производителей, вскоре заполнят наши соседи из Китая. Они еще до кризиса начали наращивать свою присутствие, а теперь у них появились новые возможности.

Сотрудничающий с «Автостатом» автоэксперт Игорь Моржаретто высказал свое мнение о нынешней ситуации. Он считает, что основными поставщиками станут те китайские марки, которые уже знакомы нашим потребителям, прежде всего это Haval, Geely и Chery. Но возможно и появление целого ряда новых интересных брендов, в том числе предлагающих россиянам электрические и гибридные автомобили. Одним из таких возможных дебютантов эксперт считает марку Lynk&Co, принадлежащую холдингу Geely.

Бренд Lynk & Co появился 2016г., он был создан совместно компаниями Geely и Volvo (напомним, что шведская компания к этому времени уже принадлежала китайцам) и позиционировался как производитель автомобилей для молодых продвинутых пользователей.

Топовая модель марки носит порядковый номер 09. Этот среднеразмерный люксовый кроссовер построен на той же платформе SPA второго поколения, что и Volvo XC90. Предлагается несколько видов силовой установки, мощностью от 250 до 430 л.с.:

— «мягкий» гибрид на базе 2-литрового турбодвигателя с 48-вольтовой батареей с функцией рекуперации;

— классический гибрид, где электромотор оказывает существенную помощь бензиновому двигателю;

— подключаемый гибрид.

Все версии укомплектованы 8-ступенчатым «автоматом». Система полного привода разработана партнером бренда — компанией Borg Warner.

Интересной особенностью модели являются шесть ЖК-мониторов, в их числе экраны панели управления на 12 и 6 дюймов, а также информационно-развлекательный на 12,8.

К тому же, Lynk & Co предлагает своим клиентам такие инновации, как покупка автомобилей по подписке и функция каршеринга. Последняя предполагает использование приложения для смартфонов. Нажимая встроенную кнопку «Поделиться», автовладелец позволяет кому-то другому управлять своим автомобилем в течение определенного времени.

Кстати, эксперт также провел некоторые параллели между «сбежавшими» от нас автомобилями и машинами производства КНР. Желающим купить Volvo в нынешних условиях он советует посмотреть на Geely Coolray — одна материнская компания гарантирует существенное сходство. А купе-кроссовер Tugela может послужить альтернативой BMW X6.

Тем автолюбителям, кто хотел бы приобрести купе-кросcовер BMW или Mercedes, стоит обратить внимание на компактный кроссовер Haval F7 и его версию купе F7x. Если же вы мечтали о Toyota Prado, посмотрите на Haval H9. А модель Jolion составляет достойную конкуренцию Hyundai Creta, Skoda Karoq и Renault Kaptur. Тем более, что Haval остается единственным иностранным брендом, не останавливающим производство на нашей территории.

17.03.2022

1756