Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

02.04.2020

Коронавирус очищает воздух

Стремительное распространение коронавируса заставило приостановить производство автомобилей по всей планете, а режим самоизоляции, введенный во многих городах, существенно сократил движение транспорта. Все это привело к тому, что воздух повсеместно стал чище.

Например, в Лос-Анджелесе, практически исчезли из атмосферы оксиды азота, рассеялся вечный смог. Местные жители смогли увидеть вершину Кукамонга, которая возвышается в пятидесяти милях от города. Аналитики считают, что такого же результата можно было бы достигнуть, если бы жители Калифорнии массово пересели на электромобили.

Конечно, споры об экологичности машин с электроприводом не прекратятся еще долго. Все-таки часть электроэнергии, которая используется для зарядки аккумуляторов, вырабатывается на тепловых электростанциях, но некоторые из них обходятся без сжигания топлива, и таких становится все больше. В любом случае выбросы в атмосферу электростанций гораздо меньше влияют на здоровье людей, чем бензиновые и дизельные выхлопы автомобилей непосредственно в городе.

За 2019 год в мире было продано свыше двух миллионов электрических и гибридных автомобилей, что составило 2,5 % от всех продаж. В Европе, по сравнению с 2018-м, продажи «зеленых» машин увеличились почти на 45 %. В феврале 2020-го (до начала эпидемии) в европейских странах продажи электромобилей выросли на 92 %, а заряжаемых гибридов — на 153!

А вот в США в 2019 г. продажи электрических авто упали на 12 %. На этом фоне странно выглядит решение властей снизить для автопроизводителей лимит среднего по модельному ряду расхода топлива (так называемый «пробег на одном галлоне»). Конечно, производителей такое решение только порадует, а вот экологи бьют тревогу. Помимо прочего, это замедлит развитие рынка электромобилей в США. Хотя коронавирус наглядно продемонстрировал, насколько легче дышится в мире без машин, работающих на горючем.

02.04.2020