Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

26.07.2021

Нужны ли нам электрокары и гибриды?

В связи с глобальной электрификацией транспорта встал вопрос: заинтересованы ли в этом процессе потребители? Поиском ответа занялись специалисты компании EY (британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире; прежде именовалась Ernst & Young).

Были опрошены девять тысяч водителей в тринадцати странах, в том числе в США, Китае, Австралии, Германии и пр. Им предлагалось ответить, автомобиль с каким типом двигателя они хотели бы приобрести в следующий раз.

В целом свыше сорока процентов опрошенных предпочли бы машину с электрическим мотором, но в разных странах результаты существенно различаются.

Меньше 30% американцев готовы пересесть на электрокар или гибрид, а более 65% остаются верны автомобилям на ископаемом топливе. 1% автовладельцев предпочли бы водородный агрегат и еще 4% пока не решили, что выбрать.

Большинство австралийцев также выбирают машины с традиционным двигателем, лишь 18% готовы купить электрифицированный автомобиль.

А вот в Южной Корее и в Сингапуре более половины опрошенных выбрали бы «зеленое» авто.

Надо заметить, что по сравнению с опросом, проведенным в прошлом году, интерес к электрическим и гибридным автомобилям заметно вырос: тогда за них проголосовали только тридцать процентов участников.

Как ни странно, одной из причин такого роста стала пандемия COVID-19. Она расширила экологическую осведомленность населения разных стран. Об этом заявили около 80% автолюбителей, которые сегодня готовы отказаться от бензиновых и дизельных машин.

26.07.2021

360