Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

08.02.2021

От чего зависит рост продаж электрифицированных автомобилей?

Еще в прошлом году руководство компании Volvo заявило, что в рамках программы по достижению углеродно-нейтрального баланса к 2025г. в линейке бренда останутся только электромобили и подключаемые гибриды. Но только при определенных обстоятельствах.

В 2019г. было продано около 46 тыс. гибридных Volvo. В 2020-м появился первый полностью электрический автомобиль бренда — XC40 Recharge P8, и за год компания реализовала уже 115.5 тыс. «зеленых» авто, что составило почти 20% от полного объема продаж. Практически треть всех Volvo, которые вышли на европейский рынок в прошлом году, были гибридными. В марте 2021г. Volvo обещает представить второй электромобиль, построенный на той же платформе CMA, что и Р8.

И все-таки возникает вопрос: действительно ли Volvo стремится к заявленной цели? Ведь до сих пор этот производитель может предложить только один электромобиль. На что глава компании г-н Самуэльссон отвечает так: «В нашем производственном плане уже намечены модели автомобилей, у которых половина версий может быть оснащена электрическими двигателями в ближайшее время. Но главная задача сегодня — верно оценить, как будет увеличиваться потребительский спрос на такие машины…

Результаты продаж обнадеживают. Но есть одна вещь, не зависящая от нас, которая крайне необходима для увеличения спроса на электромобили — сеть мощных зарядных станций в непосредственной близости от основных дорог. Для ее развития необходимы государственные инвестиции».

Г-н Самуэльссон подчеркнул, что спрос на большое количество зарядных устройств в свою очередь порождает «новый интересный бизнес», в котором помимо властей должны быть заинтересованы все крупные бензиновые компании, чтобы не утратить ведущих позиций в сфере «заправки» в будущем.

Глава Volvo также призывает правительства всех государств воздержаться от повышения налогов на электричество, чтобы компенсировать ожидаемое снижение доходов от продаж топлива. Если власти на самом деле заинтересованы в продвижении электрификации транспорта, налог на электроэнергию не должен расти.

08.02.2021