Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

26.02.2021

Переквалификация против безработицы и кадрового голода

В последнем квартале 2020г. в Европе продажи электромобилей выросли почти на 263% (в Германии — на 500%!) и преодолели миллионный рубеж. Конечно, на статистику повлиял и коронавирус, но одной из главных причин такого роста стали государственные дотации. Популярность авто с традиционными ДВС упала на 38%. Хотя их доля на европейском рынке пока еще составляет более 75%, но уже каждая десятая машина, приобретенная в ЕС, является электромобилем. А гибридов еще больше.

С одной стороны, такие перемены в ближайшем будущем неизбежно приведут к исчезновению целого ряда специальностей, т.к. производство и обслуживание электрических и гибридных автомобилей, по сравнению с традиционными, гораздо проще. Но при этом отрасли понадобится большое количество сотрудников других профилей. Например, много рабочих мест будут создаваться по мере развития сети зарядных и специализированных технических станций, а также для производства и утилизации батарей.

Чтобы предотвратить грядущий дефицит кадров и одновременно обеспечить работой тех, чья нынешняя специальность окажется невостребованной, в конце прошлого года АСЕА (European Automobile Manufacturers Association), совместно с правительствами ряда европейских стран, несколькими вузами и представителями автопрома разработали Квалификационный пакт, который лег в основу программы массовой переподготовки кадров для автоиндустрии.

Каждый год до 5% всего персонала (около 700 тыс. человек) будут получать новую квалификацию, которая даст им возможность сохранить работу и адаптироваться в изменившихся условиях. По предварительным подсчетам на обучение одного работника придется затратить не менее 10 тыс. евро, таким образом каждый год на реализацию программы потребуется 7 млрд евро.

Глава ACEA г-н Уитема считает, что «эти вложения средств будут выгодны не только предприятиям и сотрудникам. Государства получат выгоду от сбора налогов. Кроме того, мы подсчитали, что каждый вложенный в программу евро, принесет прибыль для общества от 2 до 5 евро».

Пока не уточняется, сколько человек придется переквалифицировать и как много времени это займет. Нет пока ответа и на главный вопрос — кто оплатит проект. Хотя уже известно, что ACEA активно ведет переговоры на эту тему с Еврокомиссией, а также призывает к диалогу европейские фонды, общественные организации, даже частных лиц. В 2021г. планируется запустить пробные проекты в нескольких регионах Европы.

26.02.2021

21