Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

13.05.2021

Планы развития Mitsubishi: перспективные гибриды

Корпорация Mitsubishi Motors, входящая нынче в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, разрабатывает планы развития предприятия, в которых важное место занимает электрификация моделей.

Полноценные электромобили будут создаваться в основном для азиатского рынка. Здесь можно упомянуть электрический кроссовер Airtrek, который будет выпускаться китайским СП GAC Mitsubishi. Дома, в Японии, корпорация планирует сосредоточиться на кей-карах, снабдив их батареями, как, например, выпускаемый с 2011г. коммерческий Minicab MiEV (30 кВт, 41 л.с., 196 Н‧м, запас хода 150 км по циклу JC08, цена 2,43 млн иен). Машинку оценили: более 9 тыс. экземпляров уже трудятся в сорока компаниях. А в 2022г. Mitsubishi обещает покупателям принципиально новый электрический кей-кар, который разрабатывается совместно с Nissan.

Но самым перспективным направлением руководство компании считает гибриды. Здесь Mitsubishi использует одновременно и собственные наработки (в частности заряжаемые гибриды), и технологии собратьев по альянсу.

В целом деятельность предприятия ориентирована в основном на страны Юго-Восточной Азии и Океанию. Например, в 2023г. именно для них планируется глобальное обновление минивэна Xpander, включая гибридную версию Xpander HEV, и дальнейшее расширение каталога.

В настоящее время разработка моделей специально для Европы приостановлена и количество стран, где продаются новые Mitsubishi, сокращается, но европейское направление также не остается без внимания. Для него (по многочисленным просьбам дилеров) готовится гибрид Eclipse Cross PHEV.

Кстати, Mitsubishi Motors планирует также восстановить свое спортивное подразделение — Ralliart, которое с 1984г. разрабатывало и готовило автомобили для ралли и гонок по бездорожью, создавало «заряженные» версии базовых моделей, доступные широкой публике, а также реализовывало детали и аксессуары для таких машин. В 2010г., в связи с финансовыми трудностями, оно почти полностью прекратило свою деятельность, но Mitsubishi продолжила выпускать запчасти под маркой Ralliart, хотя и без особой выгоды для себя.

Подробности возрождения пока не афишируются, но это направление японцы объявили одной из составляющих принципа Mitsubishiness — это слово можно перевести как «Мицубишность», причем оно означает не только характерный дизайн моделей бренда, но также их особый «мицубишный» характер.

13.05.2021

188