Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

27.03.2020

Polestar′у вирус не помеха

Год назад стартап Polestar презентовал свой первый электромобиль и пообещал в начале 2020-го поставить его на конвейер в Китае. И он это сделал, несмотря на коронавирус! Производство электрокара началось на заводе Geely в городе Луцяо (КНР) — в разгар пандемии.

Генеральный директор компании г-н Ингенлат так прокомментировал это событие: «Мы приступаем к работе в то время, как весь мир борется с наступающим коронавирусом. Это достижение — результат огромных усилий всего персонала предприятия и поставщиков. Я высоко ценю мужество нашей команды!»

Пятидверный фастбэк Polestar-2 оснащен двумя электромоторами, выдающими в совокупности 408 л. с. и 660 Н‧м. Аккумулятор на 78 кВт‧ч позволяет проехать на одном заряде 470 км (по WLTP). Разгон до 100 км/ч происходит за пять секунд.

В первую очередь машину получат европейские покупатели, уже этим летом. Далее Polestar отправится в регионы Китая и в Северную Америку. Стартовый ценник — около 58 тыс. евро (порядка 50 тыс. фунтов, 63 тыс. долларов, 420 тыс. юаней, 5 млн рублей).

Кстати, корпорация Volvo, которой принадлежит завод, в начале весны реанимировала еще три своих китайских завода: в Чэнду, Дацине и Чжанцзякоу. Но за пределами КНР ситуация по-прежнему напряженная. Три завода Volvo в Швеции и один в США будут остановлены с 26 марта по 14 апреля, бельгийский завод — до 5 апреля. Офисные работники с 26 марта переходят на удаленную работу из дома.

27.03.2020