Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

06.02.2022

Range Rover: гибриды на любой вкус

Компания Land Rover наконец-то раскрыла технические характеристики гибридных версий своего флагмана, пятое поколение которого было представлено в октябре прошлого года.

7-местный внедорожник будет оснащен плагин-гибридными установками на базе бензинового ДВС (3 л, турбо), который работает в паре с электромотором. Машина в базовой комплектации развивает 435 л.с/620 Нм. Опционно покупатель может приобрести гибрид с агрегатом на 503 л.с./700 Нм. Обе версии проходят на одном электричестве до 115 км. Водитель может выбирать различные режимы движения: только на бензине или только на электричестве, а также собственно гибридный.

Кроме того, в линейке есть еще три «мягких» гибрида. Один базируется на 395-сильном двигателе (3л, бензин, турбо) и разгоняется до 100 км/ч за 5,7 секунды. В основе остальных агрегатов — дизельный двигатель (также 3 л, турбо). Их мощность — 295 и 344 л.с.

Правда, под капотом у самого мощного внедорожника не гибридный, а традиционный мотор: битурбо, 4.4 л, 525 л.с./750 Нм. На разгон до сотни у него уходит 4.6 с.

Все машины оснащены 8-диапазонным «автоматом» и полноприводной «умной» трансмиссией, которая автоматически подстраивается к дорожным (и внедорожным) условиям и даже варьирует передачу крутящего момента, таким образом снижая количество вредных выбросов.

А на подходе еще один Rover — в исполнении SVR, его премьера ожидается в нынешнем году. Предположительно, он будет укомплектован двигателем BMW (4.4, двойной турбонаддув, 625 сил/750 Нм). Этот агрегат, как заявлено производителем, будет иметь массу модификаций. И как минимум одна из них будет дополнительно оборудована электромотором, который увеличит мощность машины до 760 «лошадей».

Подключаемые гибриды Range Rover выйдут на британский рынок по цене от 135.5 тыс. евро (около 12 млн рублей). Сколько будут стоить более «демократичные» версии, пока не известно.

Между тем Евросоюз трудолюбиво разрабатывает очередной «зеленый» законопроект, который еще больше ужесточит нормы вредных выбросов именно для гибридных транспортных средств. Разработку обещают закончить к 2025г. За оставшееся время автопроизводители должны придумать, как изменить конструкции своих гибридов, чтобы сделать их еще безопаснее для окружающей среды. Но дорабатывать гибридные авто не слишком выгодно, так что по сути это очередной способ ускорить приближение полной электрификации транспорта в Европе.

06.02.2022

1536