Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

15.04.2021

Суета вокруг гибридов

Гибридные силовые установки были созданы как промежуточное звено между обычными двигателями внутреннего сгорания и полностью электрическими моторами и поначалу воспринимались всеми достаточно благосклонно, но в какой-то момент европейские защитники окружающей среды вдруг резко изменили свое отношение к гибридам, особенно к подзаряжаемым.

Согласно новому веянию, автомобили, в которых ДВС сочетается с электромотором и тяговым аккумулятором, причиняют природе больше вреда, чем классические авто. Якобы производство плагин-гибридов наносит экологии двойной ущерб: при изготовлении и двигателей, и тяговых батарей. К тому же им требуется больше топлива, т.к. эти а/м тяжелее.

В результате европейские власти решили поторопить производителей, чтоб не мешкали с переходом на полностью электрические автомобили. В 2025г. будут приняты экологические нормативы Euro 7, максимально ужесточающие требования к машинам с ДВС. Во многих странах Европы уже с 2026г. будет введен запрет на продажу подзаряжаемых гибридов. Как минимум, они будут лишены государственных дотаций и льгот. В результате производство гибридов станет невыгодным — хотя окончательно отказаться от ДВС все равно еще не выйдет.

Аналитики посчитали, что к 2028г. на европейском рынке должно появиться не менее 85 новых электрокаров и всего около 30 подзаряжаемых гибридов.

Между тем многие производители понимают, что «плагины» еще долго будут пользоваться спросом. Ведь главное преимущество гибрида, который можно заряжать от розетки, как раз в том, что его можно и не заряжать. Такой автомобиль может сколько угодно двигаться исключительно на горючем. Некоторые «зеленые» исследователи заявляют, что гибриды на самом деле потребляют в четыре раза больше топлива — и соответственно выбрасывают в четыре раза больше СО2, — чем одобрено для таких машин. А все потому, что их владельцы не хотят регулярно их заряжать. Но на эту претензию можно посмотреть и с другой стороны: может быть, не «не хотят», а не могут? Ведь количество зарядных станций даже в Европе увеличивается слишком медленно. И оно вряд ли достигнет нужного уровня к назначенному моменту полного отказа от ДВС.

Так что, вполне разумно поступают, например, компании BMW и Renault, оставаясь сторонниками постепенного перехода от топлива к электричеству. Они, в отличие от многих своих коллег, не торопятся назвать точную дату своего окончательного перехода на выпуск электромобилей. А Volvo, хоть и не возражает против ускорения электрификации, но считает, что для этого власти должны первым делом целенаправленно профинансировать развитие сети зарядных станций.

Поэтому, несмотря на все прогнозы, спрос на подзаряжаемые гибриды в Европе растет. За прошлый год количество проданных «плагинов» увеличилось в три раза и достигло 508 тыс., почти догнав таким образом «чистокровные» электрокары, которых было продано за год около 540 тыс. штук.

15.04.2021

136