Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

30.03.2020

Tesla против коронавируса

Чтобы хоть как-то уменьшить убытки от вынужденных простоев, автопроизводители изыскивают способы продолжить работу, сведя к минимуму контакты своих сотрудников и клиентов, чтобы ограничить распространение коронавируса. Например, Tesla вводит бесконтактную продажу своих электрокаров.

Схему сначала опробовали в Китае, а после внедрили в США, охватив тринадцать штатов.

Как это работает? Покупатель оформляет на сайте нужные документы и заверяет электронной подписью. Работники компании привозит машину по указанному адресу и оставляют ее там, не встречаясь с клиентом. Открыть машину покупателю помогает приложение на смартфоне. В салоне находятся бумажные документы и конверт. Новый автовладелец заполняет необходимые формы и отправляет их почтой.

Другой вариант с минимальным контактом между поставщиком и клиентом — это Express Delivery. Заказав авто через интернет, покупатель приезжает в назначенный пункт доставки и там проходит регистрацию по ускоренной форме. После этого ему на телефон поступают координаты парковки, где его ждет приобретенный электромобиль. Внутри опять же лежат документы, где надо поставить подписи. Выезжая с парковки, клиент передает заполненные документы сотруднику компании.

По желанию покупателя он может подписать бумаги в присутствии работника, доставившего машину, и передать их лично. А если клиент проживает дальше чем за 220 миль от центров Tesla, приобретенный электрокар доставят на автовозе.

Независимо от карантинных мер, связанных с коронавирусом, технология «смартфон-ключ» находит все новые области применения и внедряется повсеместно.

 Кстати, СМИ неоднократно сообщали о готовности Tesla переоборудовать Gigafactory-2 для производства аппаратов искусственной вентиляции легких. Глава компании г-н Маск заявил, что это нетрудно сделать, но потребует некоторого времени. Гораздо быстрее оказалось просто купить жизненно необходимое в настоящий момент оборудование, что и было сделано: более 1200 аппаратов ИВЛ были закуплены Маском в Китае, где эпидемия уже пошла на убыль, и безвозмездно переданы больницам Лос-Анджелеса. Кроме того, были приобретены 300 тыс. защитных комплектов для американских врачей.

30.03.2020