Записаться

Осин Алексей

Директор автоцентра

24.02.2022

Tonale — гибридный кроссовер люкс-класса

Alfa Romeo — итальянская марка, известная своими спортивными автомобилями класса люкс, сегодня представляет свой первый подзаряжаемый гибрид — кроссовер Tonale.

Машина построена на той же платформе, что и Jeep Compass, а именно FCA Small Wide. В основе силовой установки — ДВС MultiAir (1,3, 4 цилиндра, турбо), к нему прилагается шестиступенчатый «автомат». Электрическую часть представляют расположенный сзади электромотор (120 л.с.) и батарея на 15 кВтч. Всего установка развивает 275 «лошадей» и разгоняет машину до 100 км/ч за 6,3 секунды. Батарея обеспечивает пробег до 80 км на одном электричестве, а на полную зарядку ей требуется два с половиной часа — от устройства на 7,4 кВт.

Помимо PHEV в моторную линейку Tonale входят два простых гибрида: бензиновая «четверка» (1,5 л, 130 сил) + электрический мотор (48В, 20 л.с.) + 7-диапазонный «робот». Старшая установка оснащена еще турбиной с регулируемым соплом и в сумме выдает 160 «лошадей». Для европейских покупателей дополнительно будет предложен дизель (1.6 л, 130 сил). Все версии имеют только передний привод.

Внешний вид новинки сохраняет «семейные» черты: радиаторная решетка Scudetto в сочетании с отверстиями в бампере составляет фирменный трилистник, который впервые появился у Alfa Romeo 1900.

Салон оборудован приборной панелью на 12,3″ и сенсорным экраном мультимедиа на 10,25″. В отделке присутствуют натуральная кожа, алькантара и алюминий. В пакеты опций входят все современные системы безопасности.

В продажу Tonale поступит этим летом, но стоимость его пока не названа.

Кстати, знаете ли вы, что означает название Альфа Ромео? ALFA — это аббревиатура от «Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili», в переводе с итальянского — «Ломбардское акционерное общество по производству автомобилей» (Ломбардия — область на севере Италии, столицей которой является Милан, где и была основана компания). А Ромео — фамилия владельца: в 1915г. во главе компании встал Никола Ромео, который помог «сильно хворавшей» фирме ALFA пережить трудные времена и твердо встать на ноги. Между прочим, для этого он ввел в производственную программу марки «непрофильную» продукцию: грузовые автомобили всех видов, автобусы, троллейбусы, электровозы, а также авиационные и корабельные моторы.

24.02.2022

1637